विशेषताएं:

  • फेटा पास्ता हाल ही में सबसे गर्म खाद्य प्रवृत्तियों में से एक बन गया है।
  • बहुत से लोग अपने स्वयं के अनुभव से प्रवृत्ति की कोशिश करते हैं
  • यह पास्ता बनाने में इतना आसान है कि आप मदद नहीं कर सकते हैं लेकिन इसे बार-बार करें।

मजेदार नए भोजन के रुझान के साथ इंटरनेट कभी समाप्त नहीं होता है। पिछली गर्मियों को याद रखें कि हमने लगभग अपनी दालचीनी कॉफी बनाने के लिए अपनी कलाई को तोड़ दिया था? या एक केले की रोटी का जुनून जिसे हमने पूरी तरह से छुटकारा नहीं दिया है? नवीनतम खाद्य प्रवृत्तियों में से एक feta पास्ता है। आपने इसे पहले ही इंस्टाग्राम पर देखा होगा; यहां आप एक ट्रे लेते हैं, इसके ऊपर चेरी टमाटर, जैतून का तेल और जड़ी बूटियों जैसे पास्ता सामग्री डालते हैं। केंद्र में फेटा क्यूब रखें, अधिक जैतून के तेल के साथ बूंदा बांदी करें, इसे माइक्रोवेव में गर्म करें, और अंत में हल्के क्रीम का पेस्ट बनाने के लिए फेटा को बाकी सब के साथ मिलाएं। लोग इस प्रवृत्ति को अपना विकास दे रहे हैं, मुंबई के आल्प्स के एक फूड ब्लॉगर और यूट्यूबर ने भी रेसिपी का अपना संस्करण पोस्ट किया है – और यह इतना हास्यास्पद है कि आप इसे बनाना बंद नहीं करेंगे।

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यहाँ आपको क्या करना है:

1. एक पैन या बर्तन लें जो आपके स्टोव पर फिट होगा।
2. चेरी टमाटर जोड़ें, समान रूप से फैलाएं।
3. मिश्रित इतालवी जड़ी बूटियों के साथ शीर्ष, फिर मिर्च फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर और नमक।
4. अब इसमें लहसुन लौंग, तुलसी के पत्ते और जैतून का तेल मिलाएं। टमाटर के अच्छी तरह से लेपित होने तक सब कुछ एक साथ मिलाएं।
5. फेटा पनीर के लिए जगह बनाएं और इसे धीरे से बिछाएं, थोड़ा जैतून का तेल डालें।
6. जड़ी बूटी, काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक डालें।
7. आप 200 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में कंकाल डाल सकते हैं। 200 डिग्री पर 35 मिनट तक बेक करें।
8. यदि आपके पास पैन नहीं है, तो आप एक बड़े का उपयोग कर सकते हैं कढई, नमक नीचे, केंद्र में एक स्टैंड डाल दिया। इसे ढक्कन से ढक दें। आग चालू करें और गरम करें कढई 10 मिनट के भीतर।
9. ढक्कन को हटा दें, पैन को रैक पर रखें और ढक्कन के साथ कवर करें। सुनिश्चित करें कि कवर को सील और सील किया गया है। अगले 35 मिनट के लिए उच्च गर्मी पर सिमर।
10. इस बीच, अपने चुने हुए पास्ता को नमकीन पानी में उबालें। जब आप कर लें, तो पास्ता को एक तरफ सेट करें और लगभग दो गिलास पानी बचाएं। बाकी को फेंक दो।
11. अब हम फेटा पनीर और टमाटर के साथ फ्राइंग पैन को बाहर निकालते हैं। एक ब्लेंडर ले लो, फेटा पनीर, कुछ टमाटर और लहसुन जोड़ें। बचा हुआ पानी डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं।
12. टमाटर के ऊपर पनीर मिश्रण डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
13. पका हुआ पास्ता डालें और फिर से हिलाएं। ताजगी के लिए थोड़ा तुलसी जोड़ें और गर्म परोसें।

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उन्नत

पूरी रेसिपी का वीडियो देखिए अल्पना के YouTube चैनल के साथ कुछ पकाने पर पोस्ट:

सुष्मिता सेनगुप्ता के बारे मेंभोजन के लिए एक मजबूत स्वाद साझा करते हुए, सुष्मिता को सब कुछ अच्छा, पनीर और फैटी पसंद है। भोजन पर चर्चा करने के अलावा उसके अन्य शौक में पढ़ना, फिल्में देखना और टीवी देखना शामिल है।


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